【家事代行のフォーリーフです!】衛生管理についてお知らせ

こんにちは、家事代行のフォー・リーフです。

先週から、雨の日が多く、スッキリしないお天気が続き、
湿度も高く、ジメジメしています。
そんな梅雨の時期には、やはり菌が増殖しやすくなります。
そこで、改めて衛生管理についてお知らせしたいと思います。

フォー・リーフでは、手洗いの徹底はもちろん、
アルコールスプレーを使用しての消毒。
調理開始前に、棚の取っ手や冷蔵庫の扉など、
調理中に触れる可能性があるところをアルコールスプレー
で消毒してから調理に入ります。
手に傷がある場合などは、徹底的に手洗いした後、
衛生手袋を使用して感染の予防を行っています。
また、包丁やまな板の使用を区別する弊社独自の赤白管理を行い、
菌の付着していない物への二次汚染を防止しております。

梅雨の時期に限らず、お客様に安心してお召し上がりいただくために
今後も衛生管理を徹底して参ります。